Gerichte aus aller Welt - von uns zubereitet

Die besten Rezepte aus Mexico im Web

Dienstag, 29. April 2008

Kwadu ne nkate - Erdnussbananen aus dem Ghana

4 Portionen


3 Bananen
2 Eigelb
Pflanzenöl


Sauce:
200 g Erdnüsse
1 Apfel
1 gehackte Zwiebel
Curry
Zucker
Zitronensaft
1 Tasse Apfelsaft
Pfeffer
Salz


Erdnüsse mahlen. Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Apfel reiben und zusammen mit den Erdnüssen zugeben. Mit Curry, Zucker,Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, bei starker Hitze drei Minuten braten.


Mit Apfelsaft ablöschen und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln.Die Bananen in grosse Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb verschlagen und die gebratenen Bananen darin wenden. Reichlich Öl erhitzen und die Bananen darin braten, bis sie knusprig sind.Vor dem Servieren mit der Sauce übergiessen.


Die Zwiebeln werden mit den Erdnüssen angebraten.


Nach dem Eigelb-Bad kommen die Bananenstücke in die heiße Pfanne.


Sieht zwar etwas wild aus, ist aber sehr lecker und macht auch gut satt.

Keine Kommentare: