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Samstag, 6. Oktober 2007

Sundowner Diani aus Kenia

Daß wir auch mal nen afrikanischen Cocktail mixen, versteht sich doch von selbst. :-)


8 mittelgroße Eiswürfel
2 Tl. Frisch gepreßter Zitronensaft
2 cl Curaçao Blue
2 cl Wodka
2 cl Rose's Lime Juice (Limettensirup)
gekühlter Champagner
Zum Garnieren: 1 Cocktailkirsche mit Stiel
Was Sie sonst noch brauchen: Shaker, Barsieb, 1 vorgekühltes Champagnerglas

Die Eiswürfel in den oberen Teil des Shakers füllen.Den Zitronensaft, den Curaçao Blue, den Wodka und den Lime Luice dazugeben. Den Shaker schliessen und alles etwa 8 Sekunden kräftig schütteln.Die Mischung durch das Barsieb in das vorgekühlte Glas abseihen und mit Champagner auffüllen.Die Cocktailkirsche vorsichtig ins Glas geben und den Drink sofort servieren.


Variante Vulcano: Je 1 1/2 cl gekühlten Himbeergeist und Curaçao Blue in ein vorgekühltes Glas geben und mit Champagner auffüllen. Ein Stück Orangenschale über dem Drink ausdrücken und nach Belieben mit ins Glas geben. Besonders effektvoll: Zünden Sie Himbeergeist und Curaçao Blue im Glas an, "löschen" Sie dann mit Champagner.


Tipp ->
Gläser vorkühlen: 10 bis 15 Minuten in das Tiefkühlgerät stellen, bis sie von einer Eisschicht überzogen sind. Oder die Gläser für einige Minuten mit Eiswürfeln oder gestoßenem Eis füllen.

Quelle: www.afrika-start.de


Zwar ohne Cocktailkirsche und auch nicht im Sektglas - ist und macht aber trotzdem blau.

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