5 Zwiebeln
750 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 EL Currypulver, scharf
3 EL Essig
1 EL Marmelade (Pfirsichmarmelade)
5 EL Mandeln, gehobelt
5 EL RosinenSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Becher Sahne
1 Becher Crème fraiche
1 Limone
Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen, zerpflücken und scharf anbraten. Curry, Marmelade, Essig, Mandeln und Rosinen zufügen und gut durchrühren. Sahne hinzufügen und 60 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Creme fraiche und den Saft der Limone hinzufügen, verrühren und nochmals 10 Minuten durchziehen lassen.Dazu Reis und Salat servieren.
Quelle: www.afrika-start.de
Die Zwiebeln werden in Öl und Butter glasig gedünstet.
Nachdem das Gehackte angebraten wurde kommt Curry, Mandeln, Rosinen, Marmelade, Essig und die Sahne hinzu.
Nach einer guten Stunde Kochzeit wird Creme fraiche und Limonensaft hinzugefügt.
Das fertige Gericht mit Reis. Passend dazu ein südafrikanischer Rotwein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen