Gerichte aus aller Welt - von uns zubereitet

Die besten Rezepte aus Mexico im Web

Samstag, 13. Oktober 2007

Molho de Pimenta

Herkunft: Brasilien


Zutaten:


100 g Malaguetta-Pfeffer (Paradieskörner)
2 Limonen (Saft)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund frischer Koriander
1 TL Salz / evtl. Weinessig

Zwiebeln, Salz und Knoblauch mit Limonensaft in einem Mörser zerdrücken. Gehackte
Petersilie, Koriander und Pfeffer zufügen. Nachmals zerdrücken und ziehen lassen.
Eventuell mit etwas Weinessig verlängern.

Quelle: http://www.portugiesisch-kurs.de/

Als Mörser + Stößel-Ersatz hilft ein Pürierstab.
Trotzdem sollte man vorher die Paradieskörner gut zerkleinern.

Eine scharfe Paste mit fruchtigem Beigeschmack.

1 Kommentar:

ine1212 hat gesagt…

Sehr scharf!!! Aber lecker...