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Freitag, 15. Februar 2008

Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

Anzahl: 4 Portionen


250 g thailändischer Duftreis
3 Kiwis a 120 g [4 kleinere]
1/2 Bund Koriandergrün
1 Esslöffel Wasabi-Pulver (max. 2)
1 TL dunkles Sesamöl
1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
etwas Salz
4 Lachsfilets a 150 g ohne - Haut und Gräten
40 g Sesam; geröstet
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
200 g Reiscracker


Quelle: rezepterang.de


Den Reis nach Packunganweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln undmit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein püriereb. MitWasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.Lachsfilets salzen und im heissen Öl auf jeder Siete bei mittlererHitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauchröllchen mischen unddarauf verteilen.Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und dieKiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriandergarnieren.Notizen:Die Hälfte der Reiscracker reicht aus, 1 El Wasabi ebenfalls. Reis inTasse gefüllt und gestürzt, dann mit Reiscrackern 'gespickt'. Es darfruhig mehr Lachs sein, Lachs möglichst braun braten. Die Sauceschmeckt hervorragend zu Reiscrackern als Dip. Schärft beimDurchziehen noch etwas nach! Dazu austral. Chardonnay.




Sehr gesund: Kiwis als Sauce


Kommt später auf den Fisch: Sesamsamen mit Schnittlauchröllchen.

Der Lachs wird angebraten.

Auf den Lachs kommt dann die Sesamsamen-Schnittlauchröllchenmischung.

Das fertige Gericht mit thailändischem Duftreis und Reiscrackern.

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