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Samstag, 8. März 2008

Calderade aus Kamerun - Fischtopf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:



  • 1 großer Süßwasserfisch (z.B. Lachsforelle)
  • 5 große Tomaten
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Palmöl
  • Piment

Den Fisch in grosse Stücke zerteilen. Tomaten, Kartoffeln undZwiebeln jeweils in gleich grosse Würfel schneiden.Öl erhitzen. Nacheinander Fisch, Zwiebeln, Tomaten und Kartoffelnhineingeben. Mit Salz und Piment würzen. Etwas Wasser zugiessen undaufkochen. Bei verringerter Hitze eine Stunde köcheln.Erst vor dem Servieren kurz durchrühren. Sehr heiss auftragen.


Heute gibts ein einfaches afrikanisches Rezept aus diesen 4 Grundzutaten.


Die Zutaten werden nacheinander angebraten. Die gelbe Farbe kommt vom Palmöl.


Nach kurzer Brat- und Kochzeit fertig: Calderade.

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