Gerichte aus aller Welt - von uns zubereitet

Die besten Rezepte aus Mexico im Web

Freitag, 8. Februar 2008

Gemüsesuppe mit Okra aus Senegal

Zutaten:


500 g verschiedene Gemüsesorten: Karotten, Blumenkohl, Okra, frische Erbsen, Bohnen ...
2 El Petersilie, gehackt
1 große Zwiebel, gehackt
500 ml Wasser
etwas Milch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver
Öl oder Butterfett



Zubereitung:


Öl oder Butterfett in einem Top zergehen lassen und Gemüse mit Ziebeln und Petersilie cirka 5 Minuten anbraten. Mit Wasser abschrecken, mit Gewürzen abschmecken und dann insgesamt zu kochen bringen. Nach etwa 15 Minuten köcheln sind die Gemüsesorten gar. Dann mit Milch abrunden und heiß servieren.Tipp: die Zusammenstellung der Gemüsesorten kann je Saison variieren; jedoch muss immer Okra dabei sein, wegen der Kionsistenz der Suppe.



Quelle: afrika-start.de




Ein afrikanisches Gemüse mit schleimigen Inhalt: Okraschoten.


Auf die einfache Art: Tiefkühlgemüse. Es wird mit einer großen Zwiebel und den geschnittenen Okraschoten in Öl angebraten.

Mit Wasser ablöschen und würzen, dann das Gemüse weich kochen und am Ende kommt noch ein Schuss Milch rein.

Im Nu fertig: Gemüsesuppe mit Okra

Keine Kommentare: