2 EL feinstgehackte Zwiebel
4 in Würfelchen geschnittene reife Strauchtomaten
1/2 rote Paprikaschote, feinst gewürfelt
Saft einer Limette
1/4 Dose Ananaswürfel, feingehackt
1/2 TL Salz1 Habanero-Chilischote, entkernt, in feinste Würfelchen geschnitten
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Porzellan- oder Glasschüssel (nicht Metall) verrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Die Habanero gehört zu den schärfsten Chilisorten. Ersetzen Sie sie durch Thai-Chilischoten oder durch mildere Sorten. Geben Sie in jedem Fall erst ein bisschen gehackte Schote zur Salsa und probieren Sie - mehr hinzufügen können Sie immer noch, herausnehmen nicht mehr! Seien Sie vorsichtig beim Verarbeiten der Habanero-Schote und kommen Sie keinesfalls mit Arbeitsgerät oder Händen an Schleimhäute oder Augen. Das brennt ganz fürchterlich!
Quelle: tacoweb.de
Nachdem man die Habanero in das Zwiebeln-Ananas-Limettensaft-Tomatengemisch untergebracht hat, ist die Salsa fertig. (Basilikumblätter waren leider nicht vorhanden).
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