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Freitag, 22. August 2008

Chiles en Nogada - gefüllte Paprikaschoten mit Walnußsauce

Herkunft: Mexico

6 Portionen

6 große grüne Paprikaschoten
500 g Gehacktes, zubereitet wie Picadillo (s. Rezept)

Für die Nogada Sauce:
2 Becher süße Sahne
1 1/2 Tassen gemahlene Walnüsse
1/2 Tasse gemahlene Mandeln
1/2 Tasse Granatapfelkerne

Zubereitung:

Von den Paprikaschoten oben einen Deckel abschneiden, von den Sehnen und Kernen säubern. Die Paprikaschoten in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und trocken tupfen. Das Gehackte nach dem Rezept "Picadillo" zubereiten und die Paprikaschoten damit füllen und in eine eingefettete Auflaufform legen und im Backofen ungefähr eine halbe Stunde bei 200° (Heißluft 175) backen.In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Nogada-Sauce in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erwärmen. Die Paprikaschoten auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, die Sauce über die Paprikaschoten geben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Dazu Reis servieren.

Quelle: Tacoweb.de

Die blanchierten Paprikas....


...werden mit Picadillo gefüllt.


Die Nogada-Sauce.


Die Paprikas nach dem Ofenaufenthalt.


Das fertige Gericht. Da leider keine Granatapfelkerne vorhanden waren, mußten Cranberries als Notlösung herhalten.


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