4 Personen
800 g Rindfleisch aus der Keule
2 Paprikaschote(n), rot
1 Fleischtomate(n)
1 groß Kartoffel
2 große Möhren
1 große Zwiebel
1 kleine Zwiebel, gespickt mit 2 Gewürznelken
1 Chilischote, scharf, rot
1 Chilischote, mild, grün
2 Knoblauchzehe(n)
50 g Schokolade, bittere, mind. 70 % Kakao
2 EL Essig
½ Stange Zimt
½ Liter Fleischbrühe
Salz und schwarzer Pfeffer
Koriandergrün
Öl zum Braten
Die Paprika im Backofen auf Grillstufe rösten, bis sie dunkel werden, dann häuten, entkernen und klein schneiden. Tomate häuten und entkernen und ebenfalls klein schneiden, Knoblauch, Zwiebel und Chilis grob hacken, Schokolade reiben. Diese Zutaten mit dem Essig pürieren, beiseitestellen. Das Fleisch im Öl gut anbraten, dann salzen und pfeffern. Das Tomaten-Paprika-Püree, die Brühe, die Zwiebel mit Nelken und die 1/2 Zimtstange dazugeben und alles ca. 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme garen. Die Möhren und Kartoffeln klein würfeln zum Fleisch geben und noch weitere 15 Minuten mitschmoren lassen, bis alles weich ist. Zwiebel mit Nelken und Zimtstange entfernen, nochmals abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Das Fleisch mit der Salsa und der Brühe.
Nach 1 1/4 Stunden Kochzeit ist das Gericht fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen