4 Portionen
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
250 gr. Schweinenacken oder -rücken, in Würfel geschnitten
250 gr. Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
Öl
1 Tasse Brühe
3 El Mehl
1 große oder 2 kleine Dosen Mais
1 Ei
1/2 Tasse Sahne
1/2 Tasse Rosinen
10-12 Oliven, grün oder schwarz
2 El Zucker
Salz
Pfeffer
1 TL Oregano
Zwiebeln im Öl glasig anschwitzen. Fleisch zugeben und rundherum braun anbraten.
Mit Brühe aufgießen, Oliven und Rosinen zugeben und gut verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano abschmecken, kurz aufkochen und vom Feuer nehmen.
Mais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend die Maiskörner
mit dem Ei und der Sahne mischen. Zucker zugeben und alles gut verrühren
Eine Auflaufform gut einfetten und das Fleisch darin einfüllen. Die Mais-Eier-Sahne
Masse darüber geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C
backen bis die Maismischung fest und goldbraun ist.
Hier sieht man den Mais mit der Sahne-Ei-Zucker-Mischung.
Das Gericht vor dem Backen im Ofen.
Und hier danach.
Fertig: Pastel de Choclo
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen