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Freitag, 21. Dezember 2007

Süßes Huhn mit frischen Feigen

Herkunft: Nordafrika


Zutaten für 4 Personen

1 Huhn
40 g Butter
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 Tl. Ingwer
1 Prise Safran
1/2 Glas Honig
1/2 Tl. Zimt
800 g frische Feigen
1/2 Tasse Crème frâiche


Zubereitung
Das Huhn gründlich waschen und in entsprechend große Teile teilen
Fleischteile in einem Topf anbraten, Zwiebel zugeben, etwas später den Knoblauch
Mit Ingwer, Safran und Salz/Pfeffer würzen, 500 ml Wasser zugeben und 50 min leicht köcheln lassen
Honig mit Zimt vermischen und über das Fleisch geben und weitere 10 min köcheln lassen
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen
Die Sauce einkochen, vom Herd nehmen und Crème frâiche einrühren
Feigen vierteln und zusammen mit dem Fleisch zur Sauce geben


Quelle: goruma.de



So fängt´s fast immer an: Fleisch mit Zwiebeln anbraten.


Nach dem Würzen kommt ein halber Liter Wasser hinzu. Das Ganze kocht dann erstmal 50 Minuten.


Honig und Zimt geben dem Gericht eine süße Note und eine dunklere Farbe.


Crème frâiche dickt die Soße ein. Die Feigen haben jetzt auch ihren Einsatz im Topf.


Fertig. Ein frisches Baguette paßt gut als Beilage.

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